Скорбная береза...

Вновь стала ведьмой скорбная береза
Ошпаренная кипятком унылых дней,
От равнодушья-от жестокого наркоза
Стремяся в чувственную боль быстрей...

И тонким грифелем намокшей ветки
Вновь имя Бога на аспидном мраке начертав,
Стоит береза у разрушенной беседки
В лужах чумное зелье тенью размешав.

Вливался в грудь уставшую шум крыльев,
Вспомнив былое торговались с небом воробьи,
Береза стала ведьмой от бессилья,
Ей косы расплетали ветры и дожди...

Пугливо листья прижималися к туманам,
Будто в туманах вера и покой,
Прикладывался дятел как к иконам к ранам
Услышав в боли зов земли родной.

Вокруг березы призраки страдали
Держа во рту безмолвия грызло,
Они березу святой ведьмой величали
Всем ведьмам и чертям на зло...

И сдавленным от плача гласом тихим
Молились травы за торжественный покой,
Ведь Бог простит,Бессмертный и Безликий
Перекрестя всех страждущих зарей...


Рецензии