Видное место

(посвящается г. Видное)

Невидных много городов,
А Видное одно,
И у Москвы спокон веков
За пазухой оно.

Построено уже давно
Красиво и умно,
А оттого, видать, не дно,
Что на холме оно.

Тут носят бремя день за днём,
Как сам Ильич бревно,
И, видно, Ленинский район
Всё ж он, а не оно.

Тому, кто взялся за перо,
Скитаться суждено
Вслед за невидимым добром,
И зримо здесь оно!

Коль ты как белое пятно,
А метишь всё равно
На место видное одно,
То вот тебе оно!

(А.А. Тернов 31.05.2014)


Рецензии