Потерянный город

Потерянный город средь обломков "войны"
Окутанный взглядом непроглядной тьмы
Тихонько живёт уже несколько лет
И солнца лучами он только согрет;

Лай он не слышал давно и глаза,
До боли родные сердца, голоса
И музыку, ноты и скрип половиц,
И детскую ругань близняшек-сестриц;

Не видел рождение братика, друга-
Ведь это такое великое чудо,
И радость на лицах,печаль на щеках,
И тёплую нежность на алых губах;

А только лишь стройка и пыль, и песок,
И очень большой и тяжёлый брусок,
Машины и купол огромный такой
Который нарушил тишину и покой;

Скорее бы встал он на место своё
Тогда уж начнётся городское житьё:
Автобусы, люди, краны, новостройки
И плачь от полученной первой там двойки;

Рождение, смех и улыбки прохожих
Таких не родных, но таких же похожих,
Их только история будет сближать
И смерти великих людей провожать;

Потерянный город средь обломков "войны"
Окутанный взглядом непроглядной тьмы
Живёт он и ждёт наступление мига
Словно забытая кем-то там книга.

 


Рецензии