Омут

Июнь,жара, зеленая дубрава.
Еще не скошена трава.
Овраг обрывистый глубокий,
В низу песочек желтый теплый.
Ноги так тонут в нежности его.
В овраге том уж с давних пор,
Река большая протекает.
Но славой тешится она дурной,
Жертв не щадит, ни один год.
Сети- ловушки расставляя,
Все губит в омуте народ.
Стояла я так долго, размышляя,
В глубины темные глядя.
Своей коварностью и быстротой маня,
Река восторгом за душу брала.
Любопытство и безнадега
Видно нарочно привели меня сюда
Как приводили уже многих.
Услышав крик души, 
Взглянула на обрыв я снизу.
Порывом ветра взлетела ты с него,
Расправив руки, будто крылья птица,
Но что-то повредило их.
Может, закончить этим стих……
Лежишь ты на земле израненною птицей,
Немного голову склоняя.
Слеза скатилась по реснице.
Дорожка крови изо рта.
Улыбка на бледнеющем лице
Глаза открыты в небеса.
И ноги как бы в беге,
Песком присыпаны на бреге.
Волос роскошный прикрыл вуалью стан.
Изящны пальцы, в руке Коран.
Сижу , слезу не утирая.
Мысль точит мозг,
Да что за крайность здесь такая?
Что это, сновиденье или зноя бред?
Кто ж так обидел, млад иль сед?
Людские сплетни и догадки,
Законы старые, порядки.
А вдруг, не разделенная любовь.
Израненные пятки в кровь.
О бедное дитя, куда спешила ты.
В порыве чувства, не осознавая
Миру жестокому, жертвой себя бросая.
Что нет возврата с черной пустоты.
Да, видно никому ты не посмела,
Излить души израненной порыв.
Пошел надлом, за ним разрыв.
Вдруг розовое стало черным,
В простом и переносном смысле слова.
Вот оборвалась  жизни нить,
Ее уж унесла река.
Скатилось солнышко,за тучи.
Смеркалось быстро,как никогда.
В овраг протиснулся туман,
Густой и липкий, ночной обманщик.
Сверчки застрекотали чаще.
Жужжал надрывно запоздалый шмель.
Какой тяжелый и разбитый день.
Катилась сожаления слеза,
Она была еще совсем дитя.
Шумит,гудит водоворот
И каждый день он новой жертвы ждет.

-----*------*--------*----------
Старайтесь уберечь своих детей.
Старайтесь ближе быть и чаще.
Как юная душа ранима.
Бывает поздно и не поправимо.
А молодежи я хочу сказать
Не надо от проблем бежать
Их надо во время в кругу семьи решать.
Друзей с опаской выбирайте.
Из мух слонов не раздувайте
Живите жизнью наслаждайтесь!
И ни кому не подражайте
Почти у всех черта бывает трудная такая.
Но  смлада рассуждая над собой,
Пройдешь ее, почти не замечая
Не причиняя ни себе ни близким боль.
Не надо подходить так близко к краю.
Возврата может и не быть.
Учитесь вовремя взрослеть и жить.


Рецензии
Очень МУДРО!!!
С УВАЖЕНИЕМ, ОЛЬГА.

Ольга Головизина-Чернова   11.06.2014 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.