Урок внука

Присел у моря Рафик,
Ракушки собирая.
Мальчишка – вечный ученик! -
Шипит  волна шальная…

Кипит и в море тянет,
Штаны он намочил!
Собрал четыре ракушки
И бабушке вручил!

А та ему: ты посчитай
И дай мне половину.
Малыш в кулак пару зажал
И улыбнулся мило!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии