Напотомство

На потомство оставим любые проблемы.

Наши власти безгласны. Суды наши немы.
Наши люди бездумны, бездушны, угрюмы.
Наши умные крысы покинули трюмы.

Кто умны, но не может покинуть пенаты,
Позабыты, заброшены, вышли из штата.
Позабыты дебаты и диспуты, споры.

Все заботы - чтоб с кухонь ничьи разговоры
Не проникли на форумы, митинги, в блоги.

Нет политиков: наши люди не боги!
Вместо бога подмена - зашкаленный вождь.

Посвежело - с оскалом завыли на Дождь...
Всем впаяли! Оставшимся - слава Мизулиной! - вставим.
Все законы, что приняли разом, поправим!

Договоры с соседями сунуты в шкаф.
Кто тут вышел за мир? Пацифистов - под штраф!

Патриот - нынче сила: ведь "Крым зато наш!"
На Майдане победа? Мы в ответ - саботаж:
Все ваши возможные евроконструкции
Мы газом задушим иль реконструкцией
Народного русского ополчения.

Гражданские войны - теперь развлечение.
На брониках хлопцы хотят покатушки?
А мы посбиваем все ваши вертушки
И мародеров запустим в Метро!
А снайперы будут бить, как в ведро,
По каждому смелому избирателю...
Пиарщики скажут, за что... умирать ли...
Игорная зона? Да не... игровая!

Не ждите вы к осени урожая!
И уголек ни к чему добывать:
Его никому не придется сбывать...
Хотя... может быть... в крематорий?..

На жизнь повседневную мораторий
Объявлен.
Лишь тот, кто отъявлен,
Сейчас и живет.
А народ
Молча ждет
Развала, отложенного на потом...

Скрипит угрожающе бревнами дом...

(c) А. Генри, 20140601


Рецензии
Возможно, Ваш герой и проявил качества, которые Вы ему приписываете. Так же не отрицаю, что некоторые весьма высоко его оценивают.

Но то, что сотворили предки, нисколько не смягчает вины их потомков, даже если Вы и увидели их след там, где наследили другие.

Алекс Генри   02.06.2014 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.