В седло встопорща латы юнец шагает в путь

Да, я не мать, не первый,
Но всё-таки родня!
Так сделай, сын, карьеру,
Карьеру за меня.

Мы роду не простого
И всюду на виду -
Сиди весь срок застолья,
Прячь латку на заду.

Нам трусость не пристала,
Но шкура дорога -
Не поднимай забрало,
Не глядя бей врага!

Проси у женщин ночи!
Отказ ещё не смерть,
Не стыд - следы пощёчин,
А стыдно не посметь.

Последним же советом
Ты можешь пренебречь:
Натешься белым светом
И упади на меч.


Рецензии