Горячий снег жжет ступни обнаженные...

Горячий снег жжет ступни обнаженные,
и белая рубаха улетела…
Войти в купель с прозрачною водою
и пеленою ледяной укутать тело…
Спокойно-холодно вокруг и безмятежно,
лишь слышен шелест снега под ногами…
Свернуться в колыбели эмбрионом,
забраться в ковш с кристальными краями…
На километры растянулась свежесть,
от свежести кружится голова…
Лежать на дне с открытыми глазами,
вдыхать рассвет родившегося дня…
На белом полотне следов не видно
и яркость белизны слепит глаза…
Представить, что начало очень близко,
что всё на этом свете - только за…
Морозный воздух наполняет тело
и растворяет внутренний балласт…
Родиться вновь ребенком, стать единым,
открыть закрытый вечно третий глаз…
Чтоб стало всё на миг светлей и проще,
сжечь безысходность  в языках огня…
Дотронуться до сути созерцанья,
почувствовать блаженство  бытия…
 


Рецензии