Мертвецом ходить в атаку... Дм. Борисов

Дмитрий Борисов
МЕРТВЕЦОМ ХОДИТЬ В АТАКУ…
…………………………………………………..
6 августа 1915г. в 4 часа утра, германские
части применили против защитников
крепости Осовец отравляющие газы…
Участники событий с немецкой стороны и
европейские журналисты окрестили
контратаку Русских «атакой мертвецов»…
……………………………………………………….
Мертвецом ходить в атаку…
Кто посмел придумать Жуть?
Кто ходил – того уж нету,
Из Атаки не вернуть.

Ветер! Газ! Погибла Крепость!
Мёртвый русский гарнизон.
Тысяч семь в немецких цепях
Добивать пошли… , А Он!!!

В штыковую!!! Кровью харкать
Охрипевшее «Ура!»,
Мутный взгляд не цвета Хлора,
Цвета Ужаса врага.

Сотня глаз повергла ландвер
В бегство, в гибель и позор!
На колючках заграждений
Серой мышью лёг Узор.

Осовец и полк Землянский –
Слава, Мужество и Честь!
Память Подвига Солдата –
Рассказала всё как есть…
…………………………………………………
                воскресенье, 3 марта 2013 г.


Рецензии