Дорога

Душно. Пахнет ветчиной.
Три попутчицы в купе.
Питер! Скоро ты, родной,
Вновь узнаешь обо мне.

Поезд, вечер и вокзал.
Позади Москва гремит.
Скоро я поеду вдаль.
Скоро поезд мой помчит.

Мятный за окном закат.
Ветер ивами шуршит
Теплый твой напротив взгляд
Душу снова теребит.

И зовет встречать рассвет
В те далекие поля
Где людей давно уж нет.
Где красавцы-тополя
Льют на землю ясный свет.


Рецензии