О страшном суде

    «Тогда уже не на кого нам будет надеяться,
     ибо суд Божий праведен и каждый получит по делам своим».
                Новый завет

О СТРАШНОМ СУДЕ

Господь однажды суд явит,
Когда придет Сын Человеческий во славе,
Он праведных от грешных отделит
И праведным провозгласит:
«Наследуйте, благословенные,
Сокровища сокровенные.
Я есть хотел, вы хлеб дарили.
Я жаждал, вы меня поили.
Я странник был, вы приняли меня.
Был наг, вы обогрели у огня.
Был болен, вы меня лечили,
И из темницы вы меня освободили».
А праведные со смиреньем говорили:
Когда же это, Господи, тебе мы пособили?»
А Царь же скажет им в ответ:
«Если братьям меньшим помогали,
Это значит, меня вы спасали».
Царь неправедным скажет строго:
«Вам, проклятым, в огонь дорога.
Вы меня никогда не спасали.
Вы о братьях меньших забывали.
Вам - мучения бесконечные,
А праведным - жития вечные».
Велик и страшен этот суд,
И по содеянному воздадут.
Для каждого из вас
Наступит час.


Рецензии