Ночь. Нет, не улица - кровать всего-то...

Ночь. Нет, не улица - кровать всего-то
И там, где должен быть аптечный крест,
Вздымается фонарь лишь над дорогой
И силуэтов в тусклом свете нет
Но первый взгляд потянет за собой
Еще - бессмысленный и все же неизбежный
Там бродит нелирический герой,
Богат месторождением надежды,
Как редкого металла, каждый день
Усилия все тратя на добычу:
На страже шахты его боль и лень;
Вгрызаясь внутрь, в глубинах вечно ищет.
Жизнь без воды трехдневный терпит срок
Еда ждать может месяц или больше
В руде надежды кроется любовь:
С нехваткой можно жить лишь мигом дольше.
Пусть шквалом звуковым меня сметет
Волн скептиса, потока возражений
Кто заражен ей, тот различие поймет
Жить и существовать в своей же тени.


Рецензии