Дорога никуда

ДОРОГА НИКУДА

Как спасти себя самого?
Внутри никого,
Лишь пустота…

Дорога в никуда,
Как мне отсюда выйти?
Или придти сюда??

-А куда вы хотите?
-Спасите же, господа!
И сама я не знаю, простите…

Но выйти хочу, изнываю;
Вы наверно, давно здесь живете
Помогите же, умоляю!

-Если сейчас пойдете,
Вы куда–нибудь
непременно придете
 
Если достаточно долго идти,
Нет ни конца, ни начала пути,
Нет ни паломника ни цели,
Ни познающего, ни цепи

Из ничего мы появились,
И возвращаемся в ничто.
Не держит воду решето,
Цветы надежды не раскрылись

И жизнь не песня и не крик;
Ужели это все приснилось?
Лишь откровенья краткий миг,
Как капля по листу скатилась


Рецензии