а я?

Мы родились, чтобы ждать,
Но мы придумали, как забываться.
Придумали, как забывать
О времени, оставляя в абзацах

Книги своей пустоту.
Что-то написано, вроде бы - мало.
Всё, как всегда, на лету.
Вот что-то было, чего-то не стало.

Кого-то не стало. А я?
Спросишь ты, и не услышишь ответа.
Недавно шли дни января,
И вот мы уже в двух неделях до лета.

Что-то случилось у них.
Да и у нас что-то, верно, случилось.
Дымом табачным под дых
Чтоб отогнать то, что просто приснилось.

Я разучился считать.
Я лишь порой замечаю как тает
Клетка за клеткой тетрадь
Календаря, ее пыль укрывает.


Рецензии