Первый день свободы

Я хочу быть рыжей всегда и лохматой.
Хочу читать в метро Анну Ахматову.
А все куда-то спешат и спешат.
В своих теплых пальто, шубах и шапках.
Я иду тихо и не торопясь.
Усну в вагоне, ни капли не притворяясь.
Мне некуда бежать по эскалатору –
Сама себе буржуй-эксплуататор!


Рецензии