Утопленник

От ветра море мертвых снова беспокойно.
О, как же холодно смотреть с обрыва на него.
Утопленник, привет. Тебе, наверно, больно
Лежать с хрустальным взглядом, где рядом никого.

А может ты счастливо смеешься над медузой,
Которая пыталась впустить в тебя свой яд?
Утопленник всплывай, для моря стал обузой,
Пора тебе собраться и плыть тихонько в ад.

Сижу я на обрыве, где ты бежал в полете
В пучину, где акулы живут спиной ко дну.
Казалось, это море, но будто бы в болоте
Лежишь и ежедневно питаешь тишину.

Утопленник, красиво летел ты двадцать метров?
Запомнилась ли эта свобода высоты?
Быть может, я впустую вопросы без ответов
С обрыва обсуждаю, где был когда-то ты.

От ветра море мертвых снова беспокойно.
Утопленник, я тоже счастливым быть хочу.
Плывешь спиной ко дну на горизонт безвольно...
Но нет, на берегу пока что полежу.


Рецензии