Одиночество

Эта сладость вина и крыла незнакомого взмах –
Тенью шли по пятам сквозь ручей за тобою впотьмах,
Улыбаясь холмам, обнимая пространство без рук.
Пахла хлебом трава, неземной поглотившая звук,
Отражённый от кровель и рёбер песчаных домов,
И шипела змея, наполняя себя до краёв
Грозовою водой, завивая проспект окоём;
А суровое небо глядело в оконный проём,
В пустоте различая недвижимость старых вещей,
И скользила слеза в эту ночь по спине кирпичей.

Чёрной нитью сквозь лес от ворот уводила река,
Только, видно, в пути обронила она седока.
Слышишь, кто-то рыдает, впиваясь глазищами в тьму?
То рассветы гореньем кому-то встречать одному. 

Сентябрь 2012 г.


Рецензии