Моя маркиза

Над крышами домов зари вишневой спелость…
И сладко-кислый сок нас опьянил опять…
Случайный поворот — судьбы закономерность,
И стрелки на часах вмиг повернули вспять…

Я губы целовал бесстыдные бесстыдно,
Капризы двух сердец разбитых выполнял,
Когда алмазы звезд Пегас из-под копыта
С подковой золотой на счастье выбивал.

Ты мне клялась в любви, божилась, в небо глядя,
И я шептал в ответ безумные слова:
«Люблю тебя до звезд, и небо пядь за пядью
С тобой мы облетим на крыльях волшебства».

Моя маркиза, ночь… нежна и сладострастна,
И будто в первый раз по Млечному Пути
Ступали босиком, и не было прекрасней
Фантазией любви написанных картин.



Рецензии