Джону Р. Р. Толкиену

Я Джона Толкиена не боготворю,
Хотя он Бог в определенном смысле –
Своей великой, гениальной мыслью
Зажёг он в мире новую зарю.

Я не оракул, чтобы говорить
О будущем писательских открытий.
Но, думаю, уже не сотворить
Подобного – ни мира, ни событий.

И миллионы покорил сердец 
Бессмертный эпос «Властелин колец».
Не стало мое сердце исключеньем –
Я обожаю данное творенье.

Я Джона Толкиена не боготворю,
Лишь потому, чтобы не создавать кумира.
Но от себя и от всего большого мира
Я восхищаюсь и благодарю.

2013г.


Рецензии