Ненужности

Мое мусорное ведро - это
пепел от благовоний
использованная чайная заварка и презервативы
палочки от целиком съеденных яблок
неудавшиеся картины
пакет от сока
полкило бумажных оберток
конфетных фантиков
два десятка книг религиозных фанатиков
носок без пары
осколок от битого блюдца
осколок от битого сердца
и слишком дорогая ему фотография
в третьем классе потерянная каллиграфия -
с тех пор мое "н" похоже на "к" и "п" одновременно
пара несбыточных мечт
желание вернуться в пару мест
что-то вечное
что-то временное
поздравления на день рождения
поздравление на именины
и другие потерявшие актуальность праздники
твои ухмылки
мои злые сарказмы
и другое прочее
в чем я совсем не желаю копаться
и то что вы заглядываете мне через плечо
пока я пишу
достаточно мерзко
и все равно совсем неинтересно
не правда ли?  

а дальше три варианта концовки
и в каждой из них
оказываешься ты в ведре
занимая больше половины
покоясь на самом дне
и в каждой из них
я тебя
люблю
а потом
выбрасываю


Рецензии