Тревожная весна 2014-го

Весна тревожная ..14-го года,-
Слезами переполнены матерей глаза...
Не радует Россию унылая погода
И плачут часто дождями небеса.

И тектонические заскрежетали грозно плиты,-
На зло людское ответит как земля?
И вулканические вот, вот проснутся силы...
Засветит ли нам завтра восточная заря?

Проснись Россия! Не дремли, бодрствуй!-
Чрез Украину тебе сигнал с небес!
Победе над бандерами молитвою способствуй,
Угрозы западной не видит лишь слепец.

Под взором дьяволы родные все границы,-
Забудь покой, российская страна!
Святители духовные Москвы-столицы!-
Сегодня церковь молитвой не сильна...

Не любим пост, ослабли и молитвы,
Сжимаются тиски вокруг Руси.
Где нет смирения, духовной битвы
Не может там благополучие расти.

И полнится жестокостью людское сердце,
И разум помрачается искушений тьмой.
И воцарится на прежнем злачном месте
Повальный голод, бездождие и зной.

Дыханием пусть станет брань духовная,-
На первом плане-служение Христу!
Душа свободная, любовью переполненная,
Повержена не будет смертельному концу.

Где пламенеет день и ночь молитва,
Господствует там Бог и Божия Мать.
Где не на жизнь, на смерть не умолкает битва
Лишь тот народ могучим может стать!


Рецензии