Идеал

Бег остановила золотая осень,
Снова ночь спустилась,звёздами маня.
Мне опять не спится,снова сердце просит
Рассказать,по честному,кто ты для меня.

Ты-вода святая,что напьёшься вдоволь
В день,когда считалось,что неисцелим.
Ты-моя Пальмира! Мой Константинополь!
И жемчужно-бархатный Иерусалим.

Как с кольчугой воина поля Куликовского
Не грозит с тобою мне позор и плен.
Ты-цветенье сакуры в языке японском,
И-для сердца римского-вечный Карфаген!

И,подобно общей матери-кормилице,
Даришь людям смертным ты надежды зов.
Жанне Д'арк великой ты однофамилица,
Что освобождала счастье из оков.

Мне звучит твой голос лунною сонатою,
А глаза горящие-страшный аллерген.
Стать могла бы Пушкина лучшею цитатою,
Жизнь твою на ноты бы положил Шопен.

Скоро засыпаю,назову Мадонной,
Той,что Рафаэлю не давала спать.
Я прошу прощения,описанье скромное,
Потому что главного мне не описать


Рецензии