Горькая правда

Ты хочешь правды? Не напрягай извилины,
Мы разошлись! Только и всего,
Как две параллельные рельсов линии
Питерского метро.

Я помню,когда-то нашим местом встречи
Был на Пушкинской Витебский вокзал.
Что со мной,когда вспоминаю тот вечер?
Любил! Страдал.

Любовь лишь была тонкой паутиною,
Которую жизни плёл паук,
Вот только теперь вечное одиночество
Мне и брат,и друг!

Когда забудутся все пророчества,
Тёплые встречи,объятия,слова,
Сколько должно пройти лет одиночества,
Три,один,два?

У меня,при звуке твоего имени
До сих пор ревёт в сердце непрожёванный крик.
Не хочу я конца,как у Маяковского
И Лилии Брик!

Не думай,что я,как измученный человек,
Как собака бездомная,одичал и вымер!
Я прочитал во взоре чужих век:
"Вставай и живи,Владимир!"

Да,ты забила мне в сердце гвоздь,
Но я сам себя к бумаге приковал гвоздями,
Живи! И пусть тебе счастья гроздь
Подарится небесами.

Не могу сказать,что дальше будет,
Особенно в самом конце,
Но перед тобою,на всякий случай,
Я дал последний концерт!


Рецензии