Отзыв на просмотр Бесов Хотиненко

Письма темных людей, проверяющих век,
До остатка, до точки, до края, предела.
У обрыва бездонного взяли разбег,
 В них безбожья печать разливалась и зрела.

Нет Отца в небесах, знать дозволено всё.
Что народ? Он -- расходный булыжник не боле,
Колею мракобесья мостить … Колесо…
След кровавый тянуться тут будет доколе?

Власть пьянит и манит, и решает вопрос:
Как её обрести в полной мере?
И больные амбиции «серых» вразнос
На цинизме резвятся в вольере.

А Ставрогин предтеча, лишь легкий намек
Верховенский, как морок зыбучий.
С каждым шагом прикручен души фитилёк
Словоблудье подобно падучей.

Быть повязанным кровью - не новый мотив,
Но его повторяют поныне.
Видно этот отвратный, гнилой рецидив
Не подвластен простой медицине.

Что есть жизнь? Это действия … Два
Согреши и покайся… Так снова и снова.
Крылья спалишь в итоге сего мотылька.
Ну, так что ж? Ведь реальность сурова.

Только Библию поздно потом покупать,
Все картинки просмотрены были.
Старый свой фолиант до конца истрепать
И молить, чтоб тебя позабыли.


Рецензии