Мир не прост

В пустом безмолвии смотрю,
Как тлеет уголек в камине,
Пишу о чем-то и мечтаю,
По непонятной мне причине...
Отбросив тяжкий груз забот,
Я наслаждаюсь тишиною,
Набросив плед, открою дверь,
Для стужи растворю покои.

И взглядом облачную даль
окину, вздрогнув отчужденно,
В воздушной пелене ночной
Нахлынут чувства отдаленно.
И уголек в камине том,
Вдруг воспылает ярким светом,
Теплом охватит весь мой дом,
Согреет будто  нежным летом...

А стужа что? Она мудра,
Хранит молчанье, в дрожь бросая,
Кристаллы снега и ветра
Мои порывы охлаждают....
Пишу я цветом ярких чувств,
Зима окутала мир бренный,
Но нет печали для тоски,
И холод лишь волнует нервы,

Тревожит, разгоняет кровь,
Дарует здравый смысл рассудку...
Не угасай в душе любовь,
Воспринимай прохладу с шуткой,
И вновь вскипай, и вновь бурли!
Игра со стужей  -  дерзкий вызов!
Нет, мир не прост,  его хранит
И лед, и пламя  компромиссов.


Рецензии