***

на забытом перекрестке сорока восьми дорог
маленьких прохожих горстку
свел однажды мудрый Бог

говорили там о главном
что увы не так живем
и бездарно и бесславно...
песни грустные поем

книги глупые читаем
чтобы умными прослыть
словно свечи таем...таем
даже не успев светить

ну а Он в своих одеждах
смотрел нежно с высоты
и дарил им всем надежды
в исполнение мечты

говорили очень много
 спорили что было сил
и винились перед Богом
чтоб Всевышний их простил...

а потом под свет созвездий
разбрелись они опять
невеселые петь песни
книги глупые читать...


Рецензии