А что мы знаем о войне?

А что мы знаем о войне?
Слепые и глухие люди.
О горьком плаче в тишине,
У раненой отцовской груди.

А видим смысл мы в войне?
Вершители сторонних жизней.
Зачем земля горит в огне?
С наживой будем лишь капризней.

А что ты слышал о войне?
Рассказы старого солдата.
Служил он своей стране,
Под час кровавого заката.

А вы не видели войны?
Убийства шаг такой широкий.
В бою отчаяны сыны,
И взгляд у них, такой жестокий.

Поберегите люди, мир,
Он нам для жизни очень нужен.
И места хватит вдоль и в ширь,
Пока он нами не разрушен.


Рецензии