Летом в деревне

Здравствуй, дорогое лето,
В яркие цвета одето.
Подари ты нам корзинки
С красной ягодой малинкой!

Позови купаться в речке,
Быть с друзьями на крылечке.
Пригласи нас на  покосы,-
Улыбнёмся мы берёзам!

Разбуди нас на рыбалку,-
Не забудем взять Наталку.
Вкусен дух* ухи душистой,
Очень сытной, золотистой!

Сварит бабушка варенье.
Ах! Какое объеденье!
Да настряпает ватрушек,
Пригласим друзей - подружек.

Любим быть в деревне летом,
Интересно нам там с дедом.
Загадает нам загадки,-
Прокричим свои отгадки.

Сочиняет сам он сказки
Про Снегурку и салазки,
Про медведя и зайчонка,
Про лису и косулёнка.

Про любимую природу
И любое время года.
Деду все мы помогаем:
Дружно сказки сочиняем!

*Дух - запах.

01.06.14.

Иллюстрация из инета.


Рецензии
Очень милые детские стихи!
Очень милые детские личики на иллюстрациях!
Чувствуется тепло Вашей души.
Храни Вас БОГ!

Владимир Гусев Тульский   05.06.2014 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Я очень тронута! С теплом,

Евгения Зих   05.06.2014 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.