Ты скажи, ты ведь знаешь, что жизнь коротка,

Ты скажи, ты ведь знаешь, что жизнь коротка,
Что всего нам в ней не успеть?
Так ответь, что ты видишь сквозь точку зрачка:
Мир ли тот, что нет сил терпеть?
Или может другой, что совсем не похож
На тот, в котором живём?
Тот, что ранит, как сильно затОченный нож,
Что теперь заперт в теле твоём?
Ты назад оглянись и ответь на вопрос,
Почему всё именно так:
Ты - совсем для другого кто рос,
Теперь уходишь во мрак?
Ты, чья жизнь была яркой, как ты полагал,
Остался один теперь,
И, оставив всех тех, кто правдив был и лгал,
За собой закрываешь дверь,
И уходишь куда-то совсем далеко,
Откуда возврата нет.
Знал ли ты то, что будет совсем не легко
Навсегда оставить сей свет?
Но ответа теперь уже не найти,
Так что просто забудь про него.
Знай, что время тебе настало идти
Туда, где нет ничего.
Так что шаг не сбавляй и просто иди.
Иди и иди вперёд.
И проблемы свои все оставь позади.
Знай, что их с собой Смерть заберёт.
(21.05.2014)


Рецензии