Одно осеннее предложение

Осень над Витебском серая, тучная,
Даже деревья устали нести
Листьев поклажу, и самая скучная
Ночь заблудилась в тончайшей сети
Маленьких улочек, тускло мерцающих
Всеми огнями своих фонарей
И навсегда для меня ускользающих
За бесконечность поблекших полей,
Где в тишине, отдалённой от города,
Я оживаю и долго смотрю
За горизонт, и не чувствую холода,
И не словами с тобой говорю.

2003 г.

 


Рецензии