Светлой памяти одноклассника Тещина Ивана посвящае

Нам всего 45, на висках седина,
Но уходят уже одноклассники.
Разве миссия нам такая дана?
Тех терять, с кем читали мы классиков.
Не хочу, не могу сердцем это понять,
Но из глаз слезы льются ручьями.
Нет, не сможет никто боль такую унять -
Вы навечно живые, вы с нами!
Память верную дружбу хранит,
Так не раз выручая друг друга
Ты для нас был, Иван, как скала, как гранит,
А теперь говорят, что нет друга.
В уголке притаилась подруга твоя -
Шестиструнная нимфа - гитара.
С ней, возможно, и радость, и горе деля,
Вы всегда были дружная пара.
Соберемся опять на крутом берегу.
Ветер треплет косынки и волосы,
Но уже не услышим правду твою
В песнях звучных летящего голоса.
Врач от Бога, хороший отец, семьянин.
Все хорошее - смыло плохое.
Средний брат, и конечно же любящий сын,
Разве мало для жизни такого?
Но нашлись супостаты, льстецы, подлецы,
Кто по жизни шагают по душам.
Им внемали властители - "мира отцы".
Надоело бороться и слушать...
Так ушел, что на миг онемели вокруг,
Ведь весна бередила всем мысли.
Ты прости нас за все, наш товарищь и друг.
Нету сил, чтоб потерю осмыслить.
Мы потом будем новые песни слагать,
О тебе у костра вспоминая,
Кто-то скажет:"Уехал на вызов опять",
Жизни наших детей сохраняя...


Рецензии