С собой поклажи много-ль взяли?

В движенье вечном быть хотим...
А разве кто то жил иначе?
Мы мыслим...
Что то говорим...
Решаем жизни сей задачи.

А где то рядом "жгучий кнут"
Вперед толкает страхом пущим.
Его? "Желанием - зовут"
Он... для людей стал - всемогущим.

Теряем что то...
Иль берем...
Храним - пока душе угодно!
Идя... извилистым путем.
Вбираем в память опыт плотно.

Судьбе своей наперекор...
С собой - поклажи много-ль взяли?
Туда... Где вездесущий взор...
Покажет жизнь...
Ее детали.

PS:
В буддизме - есть ответ такой:
Желаешь что-то? То страдаешь.
Лишь после смерти дан покой.
Лишь там... себя приобретаешь.

Но даже здесь - всех ждёт подвох.
В кого переродишься снова?
Открыв глаза и сделав вздох...
Какое тело? Чья основа?


Рецензии