Путь к свету

День закончился тупиком:
Упёрся в вечер -
Потом ползком,
Пресмыкаться стал,
Как змея, точь в точь.
Во тьму протискивая плечи,
Я изо дня
Вползаю в ночь.

Саднит плечо
И кровоточит,
В глазах костёр слепящих искр:
Остатки дня
Сгорают напрочь -
Меня пьянит глобальность ночи,
А вечер?
Вечер был так близко,
Но, ускользнул,
Исчез внезапно.

И я ползу,
Ползут минуты,
Цепляясь в утро,
Зубы
Стиснув...


Рецензии