Встреча

В теньке под деревом, на старой лавочке
Мы снова встретимся с тобой.
Ты не спеша придёшь, вразвалочку,
Сегодня, завтра -да в день любой.

Ты говорить будешь, я - только слушать,
Ни слова не скажу в ответ.
Всегда ты можешь излить мне душу,
Пусть даже больше меня уж нет.

Ладонью снова ты проведёшь потом
По камню серому и холодному,
Когда расскажешь мне обо всём о том,
Что пережить пришлось сердцу голодному.

Упрёшься в дерево потом спиной,
Глаза закроешь, начнёшь мечтать
О том, чтоб снова побыть со мной,
О том, какими уже нам не стать.

И посидев вот так, ты встанешь не спеша,
Посмотришь на фото, что выбрал сам.
Теперь чуть тише плачет душа,
В ней больше нет места чудесам.

И уже молча пойдёшь домой,
Чтобы вернуться в такой же день,
За тем, чтоб снова побыть со мной,
Сев на лавочку под деревом, в тень.
(31.05.-1.06.2014)


Рецензии