Любить дано избранным...

Любить  дано  сердцем  немногим, поверьте,
Все  чувства  души  обнажать  как  свечу,
Письмо  посылать  в  опалённом  конверте
На  суд  справедливый  к  судьбе, к  палачу…

Любить  дано  смелым, отважным  и  чутким,
Чьё  сердце  так  бьётся, как  тот  метроном
И  ангел  летает  над  озером  мудрым,
Сознание,  кутая  солнечным  сном…

Любить  дано  сильным  душою  и  телом,
Кто  в  небе  парит, не  щадя  своих  крыльев
И  синим  рисует  волшебно  на  белом,
Порою,  спасаясь  от  мигов  унынья…

Любить  дано  хрупким, ранимым, воздушным,
Чьи  помыслы  чисты, все  чувства – цветок,
Любить  дано  добрым  и  неравнодушным,
Готовым,  как  помощь  прийти  на   порог…

Любить  дано  светлым, искрящимся, нежным,
Всем  тем, кому  выпало  мир  наш  беречь,
Молитвы  шептать  в  покаяние  грешным,
Нестись  по  волнам, словно  чувственный   смерч…

Любить  дано  избранным,  в  этом  загадка
И  ключ  для  ответа  в  холодных  сердцах,
Стихов   самых   добрых  святая  тетрадка,
Где  грусть  и  улыбка  в  бегущих  строках…

Любить  дано  тем, кто  пожертвовать  может,
Всем  ценным  и  близким, до  боли  родным,
Кто  флаги  и  крылья  от  боли  не  сложит,
Любить  дано  искренним  душам, живым…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.