Невидимый Дух

Невидимый дух

По земле идёт Дух Божий босо.
В его руке зажат цветущий посох.
Вне Троицы, один, идёт неспешно.
В власах полно седин. Дух постаревший.
Уже не молодой, как у Рублёва.
Ступает в род людской с сумой холщёвой.

Дух виден Небесам, зверям и птицам.
Полянам и лесам, речной водице.
А людям не видать – как будто слепы.
И поступь не слыхать… - вот как нелепо.
Идёт Дух меж людей, - стучится в души…
А души леденей – им Дух не нужен.

Посмотрит Дух в глаза – те цепенеют.
Они и в образа-то мало верят.
А тут, какой-то свет, - что блик от сварки.
Идёт Дух среди бед, как среди свалки.
Горят покрышки, снайпер в цель  стреляет…
Дух ничего уже не понимает.

Дух ёжит плечи – Боже милосердный!
Тебя забыв – народ стал дюже вредный.
Ракета пролетела, спалив крылья.
Запахло порохом, и серой, и полынью.
Хазары-иудеи торжествуют.
Невидимо иду я и вслепую.


Рецензии
Невидимо иду я и вслепую...
***
Удачи, Виктор!
Как Вы?


Игорь Лебедевъ   01.06.2014 22:35     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Игорь! Рад вам! Я пока копчу. )))

Виктор Болгов -Железногорский   03.06.2014 17:38   Заявить о нарушении
Надо, Виктор!
Удачи!

Игорь Лебедевъ   03.06.2014 22:54   Заявить о нарушении