Волк-санитар

Поймали Волка на горячем –
Овец таскал средь бела дня,
Но в суд пришёл он с горьким плачем:
 «За что преследуют меня?

Я был с рожденья санитаром,
Старался, жизнью рисковал,
Весь лес и сельскую отару
От эпидемии спасал».

Собак в свидетели позвали,
Но те подняли только лай,
А пастухи в суде дремали,
Хлебнув спиртного через край.

Суд продолжался очень долго,
Без перерывов на обед,
Сошлись на том, что против Волка
Серьёзных фактов больше нет.

Пока судили да рядили,
Со страху серый занемог,
И бедолагу отпустили
Под незначительный залог.

В лесу пошли вовсю  протесты:
 «В обиду Волка не дадим!»
                х  х  х
Иному вору в клетке место,
А мы его боготворим.


Рецензии
Очень актуальна Ваша басня, Николай!
Иному вору сидеть бы на скамье подсудимых, а он,глядишь, уже и за границей.

С уважением, Владислав.

Владислав Бусов   27.09.2014 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Много таких "саитаров"на свободе разгуливает...
С уважением-

Николай Набитович   27.09.2014 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.