Поэты

Поэты не рождаются случайно:
Их посылает нам на землю Бог.
Их миссия – в глубокой тайне,
Но каждый в сердце след оставить смог.

Вы, Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Своими песнями наш исцеляли род,
Но вдруг какой – то злобный, страшный гений
Внезапно песни сатаны несёт!

И темы разные в стихах вы поднимали:
Тоску любви, страданья бытия;
Вы боль людей душою принимали
Судили жизнь вы, будто судия.

И на заказ стихов вы не писали –
И были непокорны вы судьбе,
И совесть вы свою не попирали –
В Мечте остались верными себе.

Но вы ушли в неведомые дали…
Вас отзывает Тот, Кто вас прислал,
И вы завет потомкам передали
Чтоб голос ваш божественный звучал.

Ваш Лучший Мир на трёх китах устроен:
На Верности, на Дружбе и Любви,
И без вражды весь мир тогда спокоен…
Жди счастья, и надейся, и живи.

И ты, мой современник, знай про это
И «Памятник» создай после себя,
Чтоб мхом не поросла душа поэта
И жизнь не поглотила враз тебя.

Запомни, передай затем потомкам:
Когда – нибудь уйдёшь гонцом и ты.
С своей поэта скромною котомкой…
И с сердцем, полным пламенной мечты…
01.01.2008 – 09.01.2008


Рецензии