Морской Дракон

На морском скалистом дне
Жил Дракончик в глубине.
Был Дракончик не простой,
Был Дракончик тот - Морской.
Не дышал в воде огнём,
Друга каждый видел в нём.
Помогал он всем, как мог.
Братом был Морской Конёк.

Раз Русалка приплыла –
Рассказала, как дела.
Попросила ей помочь –
В сеть её попала дочь.
Оседлал Дракон Конька - 
Ведь дорога далека.
Поспешили, как могли,
Сеть увидели вдали.
Много рыбы было в ней,
Вот подплыли поскорей,
А внутри Русалки  дочь,
Очень просит их помочь.

«Что мы можем? Ничего!
Нет ножа ни у кого.
Ножниц нет, и нет пилы,
Что б разрезать сеть смогли».
Призадумался Дракон:
«Вот идея» - начал он –
Есть знакомая одна,
Рыба – звать её – Пила».
Вспомнил что-то тут Конёк
И, подумавши, изрёк:
«А я знаю Рыбу Меч,
Только как нам их привлечь?
Неизвестно, где они,
А минуты сочтены -
Трал поднимут, и прощай!
Как нам быть, скорей решай!»

Тут Дракончик стал кричать,
Меч, Пилу на помощь звать.
Стал он громко всех просить
Просьбу  дальше разносить.
Кто услышал, закричал,
Просьбу разносить призвал.
Все, услышав, помогли –
Дальше просьбу разнесли.

В целом море крик стоял –
Каждый о беде кричал.
 
Как услышала  пила –
Сразу к сети приплыла.
Постаралась  всласть она,
Распилила, что смогла.
И примчалась Рыба Меч,
Что б скорее сеть рассечь.
Дырка тут и дырка там –
По различным сторонам.

Так Дракончик и Конёк
Сделали, что каждый смог.
И за помощь всем презент –
Царь зовёт их на обед!

Непонятно рыбакам –
«Кто улов испортил нам?
Трал весь в дырах! Он пустой!
Нет в нём рыбки ни одной!»
И на ум им не пришло,
Что к разрывам привело.
Людям, видно, не понять -
Дочь Русалки не поймать!

Море защитит её,
Потому что у неё
Есть дракончики в друзьях,
Папа – царь во всех морях.
Может волны он поднять,
Ум и силу рыбам дать.
Всё снесёт он на пути,
Чтобы дочь свою спасти.



Май, 2014.


Рецензии