Чужие берега или Как вернуть друга

Задушевную молитву
Я Тебе, мой Бог, шепчу.
Все сомненья и печали
Одолеть в душе хочу.

Друг уходит не простившись,
Я за ним не побегу.
Нет причины для обиды -
Чем ему я помогу?

Накажи меня за гордость,
Непреклонность перед ним;
Я хочу вернуть, что было,
Но мой друг непримирим!

Я вины своей не знаю, -
Видно, просто не везёт!
Точно щепку, ветер в море
В даль безбрежную несёт.
               

Берега вокруг чужие,
Горизонтов не видать.
Чтоб вернуть обратно друга,
Что Тебе, Господь, отдать?


Рецензии