Молитва

Прости нас Отче мы слепые,
И мы не видим Красоты.
Когда нам скажешь,  мы глухие
Не слышим. Что нам скажешь Ты.

Прости нас, Отче. Не жалеем
Природу и подчас себя.
Жалеть мы только то умеем,
Что потеряли, всё губя.

Прости нас, Отче. Грешны души.
Ты покажи нам ясный знак,
Чтобы открылись наши уши
 И чтоб услышал тебя всяк.

Прости нас, Отче! Понимаем,
Что нагрешили тяжко мы,
Что к небу взгляд не поднимаем
И не к тебе летят умы.
Прости нас, Отче, Всех Любящий!
Хотя что стоит нас прощать…
Но, может быть, О всех Скорбящий,
Ты будешь всех нас очищать…

Прости нас, Отче, и очисти
Святым огнём земной наш путь –
Грехи рассеются – и чистый
Явить свой Глас не позабудь..
05.2007


Рецензии
Артём, спасибо за публикацию. Храни вас Бог.

С уважением,

Андрей Поздняков Лирик   28.09.2017 03:50     Заявить о нарушении