Петух поёт, цветёт смородина...

Петух поёт, цветёт смородина,
Вьюнок под окнами застенчив и несмел...
Который год грустит мой сад на родине,
А здесь так много неотложных дел.

Здесь быстр Дунай, и роз - благоуханье,
С друзьями разделён, коль выдастся, досуг,
Но сердце тайное хранит одно желание –
Домой! Там ждёт мой сад, мой старый добрый друг.

...Ах, ветер странствий! Новизной и свежестью
Ты  обновляешь, окрыляешь дух,
Но отчего с щемящей сердце нежностью 
Родную песню русскую так жадно ловит слух?

А то вдруг ясно вспомнится
Церквушки дальний звон,
И счастьем сон наполнится –
О доме будет он.

         Болгария, Русе, 2007


Рецензии