Не верю

Я тебе поскольку-постольку -
Не достойна ни взгляда, ни мысли,
От меня ничего не зависит,
Ты сама себе Мисс,
Только
Помни, что каждый твой выстрел
Застревает под ногтем иголкой.

Каждый вдох, каждый выдох случайный,
Все удары и перевороты,
Доводящие до отчаяния,
Когда не могу понять, кто ты,
Разрывают на сольные ноты
Мелодию подсознания.

Что это?
Страх или странность?
Называешь меня эгоисткой,
А сама принимаешь как данность
Мои почести,
Даже и близко не выразив благодарность
За мои убогие мысли.

Что это?
Бред или смелость?
Утверждаешь, что я виновата,
А сама в сто доспехов оделась
И сидишь, ожидая расплаты,
Только вот никому не нужна ты,
Недоверчивая Королева.

Предлагаешь сбежать?
-Лицемеришь.
Соперник ей равный нужен,
Хочется крови и зрелищ,
А сама-то со мной, безоружной,
Поступаешь как с самой последней…
Не верю.

                2014


Рецензии
Весьма византично и очень кружевно...
Вязь лозы строк и виноградин рифмы искусна и естественна
Все безыскуственно, всё очень честно...
Прекрасное чувство меры, чудесное чувство такта
И очень красивый замысел
За гранью московского тракта
Словно предчувствие, словно предсердие
Спасибо автору
за предоставленное к Прочтению

Алексей Ратушный   29.07.2015 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.