Не нужны нам такие братья

                Анастасия Дмитрук
Никогда мы не будем братьями

ни по родине, ни по матери.

Духа нет у вас быть свободными –

нам не стать с вами даже сводными.

Не нужны нам такие ни братья,
И ни сестры, и даже ни сватья.
Кто людей убивать способен,
Для родства нам никак не годен.
Вы плохою роднею нам были:
Лишь себя, не страну любили.
Всё галицкою кровью гордились -
Мы ж с шахтерскою вам не годились.
Норовите в Европу податься,-
Что ж, придется нам с вами расстаться.
Не нужны нам такие братья!
Вы не стоите даже проклятья.
Бог за слезы, за кровь с вас спросит.
Брат в дом брата войну не приносит.
Вы с Америкой побратались -
Мы с Россией в семье остались.
1.06.14


Рецензии
Какая ты молодец девочка. Так хорошо пишешь. Даже со странички не хочется уходить. Жаль время в орез.

Ольга Миненко   27.10.2016 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Я не считаю себя хорошим поэтом. Но бывают в жизни такие ситуации, когда нет сил молчать.

Наталья Лопашко   06.11.2016 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.