На воле

Написал бы я про просторы,
Размахнулся за край родной,
Как звенят птичьим говором долы,
Как тревожится пашня волной.

Как сжимается сердце, до боли
Обжигая неспадшей слезой,
Обреченную душу, на воле
Засиявшею новой мечтой.

Как неймется весь день у дороги
Шелестящей березовой роще,
Как ворожат росу ранни зори
И как ласковы летние ночи.

Да опять только душу мотаю,
И опять не хватает слов.
В этой жизни я только играю,
Но и к смерти еще не готов.


Рецензии