Вино любви

Авторы:


Морион (Мор.),
Михаил Азнауров (М.А.).




(Мор.) Любовь как крепкое вино:
Сначала пьёшь, затем хмелеешь.
А послевкусие потом,
Когда немного протрезвеешь.
Любовь всегда для нас загадка.
Как ни старайся, не поймёшь:
Чем привлекаешь человека?
Что милого находишь в нём?
Но разум здесь нам не помощник,
А только сердце говорит.
В любви всё кажется прекрасным,
И тут, рассудок мой, молчи!



(М.А.) Рассудком всё ты понимаешь,
Что не другая, а такая
Как все влюблённые всегда.
Любовь ты пьёшь как крепкое вино.
Она в тебе уже давно,
Но нет того кто любви вина
Собой предложит,
В мир волшебство уйти поможет...
А послевкусие потом.
Когда проснёшься ты в объятьях,
Не торопясь наденешь платье,
Поцелуешь и уйдёшь.
А мысль подскажет:
«Как хорош! Ты посмотри
Как он прекрасен, ну просто ангел!
Взор был ясен, влюблённый взгляд…

Загадка века.
Чем привлекла ты человека?
Как был он рад!
Каких тебе ещё наград?».



(Мор.) О послевкусие, ты сладко,
Хотя всё помню смутно как-то:
И поцелуи, и тебя,
Кого так долго я ждала.
Как ты прекрасен, может, ангел?
Влюбленный взгляд и взор твой ясен.
Любовь во мне уже давно.
Пила её я, как вино.
Но хочется мне продолженья,
Чтоб опьянеть от наслажденья.
Налей, возлюбленный, вина.
Для любви я рождена!



(М.А.) Для любви ты рождена,
Нальёт любовь твоя вина,
Чтоб опьянеть от наслажденья,
Чтоб замереть от возбужденья,
В волнах любви умчаться вдаль!
А разум – вот твоя печаль:
«Постой, не пей и не спеши.
Награда он твоей души?
Конечно ангел, как прекрасен!
Влюблённый взгляд и взор в нём ясен?
Ждала любовь свою ты долго,
А отношения надолго?
Тебе он руку, сердце предлагал,
Продолжить жизнь с тобой желал?
Любовь в тебе уже давно.
Позволил пить он как вино.
А, что потом, что будет дальше.
Останешься одна как раньше?»



(Мор.) Да, разум – вот моя печаль.
Ему всё ясно, как не жаль.
Его я слушать не хочу,
Чтоб не испортить жизнь свою.
Любовь прекрасная пришла,
Ведь для неё я рождена.
Пускай лишь сердце говорит –
Оно здесь лучше всё решит.
А остальное – ерунда:
Что он решит, где буду я
И у любви судьба своя.



(М.А.) Но, разум слушать ты должна:
«Не надо много пить вина.
Любви вино должно быть в меру,
Иначе много есть примеров:
Любовь прекрасная пришла
И, кажется, тебя нашла.
Да рождена ты для любви,
Её зови иль не зови,
Судьба любви сама решит,
Быть может, подвиг совершит,
Соединит навеки с ним:
Любима ты и он любим,
А может всё наоборот,
Судьба тебя ему даёт.
Твоё лишь сердце говорит,
А у него оно молчит!
Тогда проснувшись поутру,
Поцеловав, сказав: «Люблю!»
Останешься опять одна,
Виня свою судьбу!



(Мор.) Себя вверяю я судьбе,
Есть истина в любом вине.
А что касается любви,
Сама придёт, хоть не зови.
Не буду думать ни о чём,
Пусть всё идёт своим путём.
Лишь буду я просить Творца:
«Свяжи навеки с ним меня!»
Что ожидает впереди?
Что суждено – не обойти.
Решенье сердца предпочту:
Я счастлива, ведь я ЛЮБЛЮ!


Рецензии