Бреду Тверским бульваром

Бреду Тверским бульваром-
Всё тот же он, любимый и московский.
А на другом полушаре
Кто-то Брайтоном спешит в поиске.

Непохожие мы и враждебные,
Не можем договориться,
Такие дела непотребные.
Что ж, остаётся биться.

Худший пьём из "напитков".
Где же былая мудрость?
Затерялась в глуби веков.
Баллом правит хитрая тупость.

Как преодолеть этот ужас,
Некогда даже подумать.
Непроходящая стужа.
Не время истину искать,

Слышен постоянный звон мечей.
Уж слегка подустала я
От мудозвонов речей-
Стезя эта-не моя.

Не только промеж держав,
И между собой перепалки.
Друг-друга в тиски зажав,
Знай вставляют в колёса палки.


Рецензии