коротыши

К черту двусмысленную ситуацию !
Вырвем сомнительную страницу !
Я - за правильную ориентацию -
Не нужен журавль ! Подавай синицу !

        ********

Как поспешно и неосторожно
В нас природой программа заложена;
Соответствую этой программе я,
И да здравствует полигамия !
     Но мыслишка зудит покаянная :
   - Может, лучше одна ? Постоянная...

        ********

Кто там, наверху, за все в ответе ?
Чтоб по жизни было все в ажуре,
Каждому Ромео - по Джульетте,
Каждому Петрарке - по Лауре !
     А случись - фортуна захотела -
     Каждой Дездемоне - по Отелло...


Рецензии