Воспоминания

Вчера с друзьями посидели,
Поговорили о былом,
И всех ушедших помянули,
Оставивших нам этот дом.

Дом, расположенный в  Таганке,
Спортсменам многим дал приют,
Ведь собирались спозаранку,
Пусть хоть у нас передохнут...

Был автоспорт тогда известен,
Успехами гордилась вся страна,
И каждый из раллистов честен,
Хранили все их имена.

Их труд был тяжкий и опасный,
Без перерыва - день и ночь,
И риск - секундный, ежечасный,
И в гонке им нельзя помочь.

Автомобили мчались в ралли,
Успеть бы уложиться в срок,
И нажимали на педали,
Хоть жизнь от смерти - волосок...

И в пропасть падали, и разбивались,
Кидались в омут головой,
Но без побед не возвращались,
Ведь был характер боевой.

И на Таганке расслаблялись,
Гудел от шума старый дом,
И все мы дружно уживались,
И было всё нам нипочём.

И где-то в прошлом затерялись
Забытые страною имена,
Ну, а для нас они остались
Герои на все времена.

31.05.2014г.


Рецензии
Автораллистов, рисковавших жизнью,
Которые, все в нашей памяти
Остались навсегда.

Давид Таращанский   10.06.2014 08:22     Заявить о нарушении
Уважаемый Давид! Спасибо за отклик.Наверно, Вы правы, т.к. уже давно нет ни той Родины, ни тех автораллистов.Остались только память и квартира на Таганке, куда я возвращаюсь иногда, и помню всех.

Лариса Бойцова-Лифшиц   10.06.2014 10:29   Заявить о нарушении