она

На ступеньках на Пьяцца Испания
Я увидел ее в первый раз
Холст и краски и день ожидания
И пейзаж она пишет сейчас

Много дней у моста Санто Анджело
Одиноко писала портрет
Чтобы в лицах прохожих украдено
Было то, о чем вымолвит свет.

А сегодня столкнулись на лестнице
И общались как знались сто лет
И теперь на стене как в столешнице
Одиноко висит мой портрет...


Рим. Май 2014


Рецензии